Животные - не меньшие братья наши и не бедные родственники, они - ИНЫЕ НАРОДЫ, вместе с нами попавшие в сеть жизни, в сеть времени, такие же, как и мы, пленники земного великолепия и земных страданий.
собаки - Каталог статей - Живая планета-портал о живом
Многопородный кинологический клуб "Верный друг" (областная общественная организация" приглашает посетить наш сайт. Руководитель клуба судья 1 категории Круглова В.В. занимается разведением более 30 лет. Ведущие породы клуба - восточноевропейские и среднеазиатские овчарки. Ждем в гости!!!
Грусть и боязнь скорого расставания с домашним любимцем часто не вполне обоснованы. В 75% собаки, которые считаются очень дряхлыми, чуть ли не умирающими, на самом деле просто запущены неумелым уходом, а их немощность вызвана так же запущенными хроническими болезнями. При грамотном, квалфицированном уходе они обретают “вторую молодость” и живут долго и бодро.
A почему бы и не кусать? Ведь на глазах собаки это делают все члены семьи - папа, мама, бабушки, дедушки, а то и гости. Вспомните, на кого чаще повышают голос и кричат (лают, с точки зрения собаки), кому чаще угрожают интонацией (рычат), кого шлепают, а иногда и дерут (кусают)? На ребенка. Причем на глазах у собаки, которая прекрасно все понимает и делает вывод, что так относиться к младшему члену стаи - хорошая традиция, норма поведения и позволительно всем.
Многие люди, включая и опытных дрессировщиков, недопонимают смысл доминантности у собак. Эти люди считают, что доминантность всегда подавляется только силой. Простая "альфа-роль собаки и то, как с этим обращаться" - общераспространенный подход. В большинстве случаев это подход неправильный.
Тема кормления очень обширна, но большинство любителей собак обращают на нее недостаточно внимания, считая достаточными свои знания о потребностях собак и не осознавая громадной роли именно правильного кормления в достижении конечной цели — вырастить качественную во всех отношениях и здоровую собаку. Известно, что собака — хищник, а значит, ее лучше кормить мясом. Еще ей нужны жиры и углеводы, а белков — чем больше, тем лучше, а также необходимы кальций и фосфор. На этом у многих владельцев знания о потребностях собак в питательных веществах исчерпываются.
История лайки удивительна тем, что о ней почти ничего неизвестно. Собака эта была отечественная, «обыкновенная», жила в барских и крестьянских дворах и была настолько привычным существом, что никому и в голову не приходило как-то уделять ей внимание. Это была просто собака. Ее даже никак не называли. Само название «лайка» появилось сравнительно недавно. А до этого была «северная остроухая собака», «остроушка», «дворная» собака.