Меню сайта
Категории каталога
лирическая страница [8]
собаки [29]
грызуны [35]
кошки [27]
другие животные [36]
Весёлые фото [48]
экология [1]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
ё










Статистика

Пятница, 19.01.2018, 00:25



Приветствую Вас Гость
Каталог статей
RSS
Главная » Статьи » лирическая страница

Рыжий. История стаффордширского бультерьера.
РЫЖИЙ
Он смотрел спокойно и очень внимательно, смотрел именно на меня, и сердце мое, как принято писать в романах о любви, пропустило один удар, дыхание сначала замерло, а потом участилось: это был он, ОН! Нет, не МММ – Мужчина Моей Мечты, все гораздо серьезнее.
Под фото шел текст: стаффордширский бультерьер АСТАТ, а на экране компьютера стоял на снегу рыжий красавец.
И как-то сразу стало понятно, что я хочу видеть рядом с собой не "такую же собаку”, не "похожую”, не "собаку этой породы”, а именно эту, именно его, Астата.
Это потом я узнала, что дома рыжика зовут Рыней, Рыником, Рынюшей и другими ласковыми вариантами на тему его яркого окраса. Это потом будет общение по электронной почте, лавина моих вопросов об Астате и о стаффи вообще. Это потом я пойму, что, совершенно случайно увидев в тот день Рыжего по ходу немного неопределенных поисков компаньона для своей взрослой стаффтерьерши, по фотографии очаровалась собакой, которая в жизни превосходит все самые смелые ожидания, и я всегда буду благодарна заводчицам Астата, Елене и Яне, которые вырастили, воспитали, выучили, со щенячества много выставляли Рыника, и которые не побоялись доверить этого золотого - во всех смыслах – мальчишку мне.
Все это будет позже, а пока я просто наслаждалась, рассматривая фотографии стаффбуля. Дорога, знакомство (уже личное!) с Еленой и Рыжим, разговоры – все происходило будто не со мной. И только когда проводница вагона завела свою "песню” о чае-кофе, реальность стала приобретать очертания: сижу я в поезде, обнимаю Рыжего, вокруг суетятся люди: кто к ужину готовится, кто ко сну… И никто – никто! – не ворчит по поводу собаки без намордника, даже обе проводницы всю дорогу были милы и приветливы, выпуская-впуская нас на ночных стоянках. Рыжик сразу очаровал попутчиков своими улыбками, спокойствием, приветливостью, а его похрюкивание-посапывание привело всех в восторг. Конечно, ужинающие путешественники разом решили, что пес голодает, и со всех сторон потянулись ходоки – булочки-печенье-пирожки-яйца-куриные окорочка-сосиски в тесте-сыр – поддержать организм страдальца. Мое решительное несогласие накормить всем этим собаку было встречено с пониманием, и все вроде бы успокоились и занялись своими делами.
Но рано я радовалась! Стоило только мне отойти (Рыник спокойно дремал), как, вернувшись, я обнаружила совершенно счастливых собаку и попутчиков: "Мы ему цыпленка вареного отдали, а то сами уже наелись, в вагоне тепло, и к утру мясо испортится. Вы не сомневайтесь, он все съел, все-таки голодный был…”. А сам "голодный” переминался на полке с лапы на лапу и довольно пыхтел. Неоднократно погуляв на остановках (съеденная Рыжим курочка не давала мне покоя, Рыник же был безмятежен), собрались спать. Лапы вытерты, удобный походный коврик, заботливо врученный мне Еленой, расстелен на полке, пес спокойно лежит, только следит за мной глазами. Все, спим! Рыжий тут же вскакивает, я – в ужасе – тоже. Это собакин решил перебраться ко мне поближе: вытянулся вдоль стенки, уткнулся носом мне в плечо, вздохнул и засопел-захрапел. Вот теперь спим! Рыник проспал до утра, не вставая, а я несколько раз просыпалась от особенно выразительных раскатов его храпа.
Никогда не думала, что собака может издавать такие звуки! Но, как говорится, когда храпит муж, это раздражает, когда храпит собака – умиляет. Я-то волновалась, накручивала себя, готовилась успокаивать мечущуюся в тоске собаку, а она, собака, доверчиво устроилась рядом и спит…
Утром паломничество к "голодающей собачке” повторилось, и мной были отвергнуты шоколадки, заварные пирожные, куски вафельного торта, колбаса, копченные куриные крылышки и йогурты… Рыник понял, что сюрпризов не будет, и решил взять судьбу в свои лапы. Оглядев попутчиков, выбрал в жертву нашу соседку, которая неторопливо пила чай. И как только девушка отставила руку с сочником в сторону, хитрец, чуть привстав, аккуратно и быстро лишил ее возможности дальше наслаждаться кондитерским изделием. Мгновенно проглотив почти целый сочник, Рыжий сосредоточился на остальных присутствующих на предмет дальнейшего расширения собственного рациона. И опять его проделка вызвала не недовольство, а восхищенно-одобрительный смех, мои извинения были отметены, а Рынику тут же предложен слоеный пирожок, который исчез с глаз с той же невероятной скоростью, что и сочник. Аппетит стаффи меня радовал: хотя Елена и предупредила, что Рыжий практически всеяден, видеть это в реальности было приятно.
Я почти десять лет каждый день уговаривала свою стаффордширицу нормально поесть, но она – малоежка, привереда и просто принцесса. А этот стаффик с благодарностью и удовольствием ест без уговоров и шоу-программы! За двенадцать часов пути Рыжий успел продемонстрировать веселый нрав, умение сразу очаровывать людей, послушность, готовность всегда составить компанию, прекрасный аппетит, простодушную хитрость и ненавязчивость. Как оказалось, это только бесконечно малая часть его талантов, и сейчас, через пять лет, я ни на секунду не пожалела о нашем Интернет-знакомстве и о появлении этого золотого стаффбуля в моей жизни.

Источник: http://staffbull.info/publ/
Категория: лирическая страница | Добавил: (30.01.2011) | Автор: Кирилл
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz